Приговор суда по ч.2 ст.228 УК РФ с минимальным наказанием

К адвокату Мещерякову Н.М. обратилась мать обвиняемого Лещенко А.В. (фамилия изменена – прим.авт.), которому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. На момент обращения к адвокату уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением.

Лещенко А.В. обвинялся в том, что в апреле 2015 года незаконно приобрел у неизвестного лица пять свертков с порошкообразным веществом белого цвета, которое хранил у себя вплоть до момента задержания сотрудниками полиции. Согласно проведенной по делу экспертизе порошкообразное вещество оказалось амфетамином, а его количество соответствовало крупному размеру, установленному Постановлением Правительства РФ от 01 октября 2012 года №1002.

Подзащитному адвокат Мещерякова Н.М. по части 2 статьи 228 УК РФ грозило лишение свободы на срок от трех до десяти лет с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа до пятисот тысяч рублей и ограничения свободы на срок до одного года.

Уголовное дело рассматривалось Солнцевским районным судом г.Москвы с участием адвоката Мещерякова Н.М. В ходе судебного рассмотрения дела защитой были представлены многочисленные положительные характеристики личности подсудимого, сведения о составе его семьи, наличии иждивенцев, плохом состоянии здоровья и добровольном начале лечения от наркомании. Суд, с учетом конкретных обстоятельств дела, а также представленных стороной защиты сведений и документов, полностью согласился с позицией адвоката Мещерякова Н.М. о возможности назначения подзащитному минимального наказания за незаконное приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ, а также о возможности исправления Лещенко А.В. без реального отбывания наказания в виде лишения свободы. Помимо этого, суд не нашел оснований для назначения всех дополнительных наказаний, предусмотренных санкцией части 2 статьи 228 УК РФ.

Приговором Солнцевского районного суда г. Москвы Лещенко А.В. был осужден по части 2 статьи 228 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, с учетом статьи 73 УК РФ наказание суд счел условным, установив испытательный срок 2 года.

Приговор полностью устроил сторону защиты и не обжаловался в апелляционном порядке.

prigovor 4 - 0001_500x705prigovor 4 - 0002_700x985

Другие статьи

Оставить комментарий

шесть + 9 =